Natação do DEC terá duas atletas no Troféu Kim Mollo

Vai ser neste final de semana, em Mococa, o Troféu Kim Mollo de Natação - competição que antecede a temporada de inverno dos campeonatos estaduais. O torneio é disputado por nadadores das categorias petiz I e II, infantil I e II e juvenil I e II, das oito regiões da Federação Aquática Paulista.

A equipe do DEC será representada pelas nadadoras Yasmim Souza da Silva - em provas de costas e nado livre; e Emanuele Lívia de Oliveira Sousa - nas provas de peito e medley na categoria petiz 1.

Segundo a treinadora Monica Tiezzi, a cidade terá apenas duas atletas na competição porque na categoria em que elas participam não é exigido que sejam federadas. “Caso contrário teríamos mais representantes pois, para disputar as outras categorias, necessariamente, os atletas precisam ser federados”.

Yasmin e Emanuele chegam para as provas tendo um bom retrospecto nas competições preparatórias. A primeira conquistou ouro nos 50 e 100m livre, no revezamento 4x50m livre, e bronze nos 100m costas no último dia 9, na disputa do Torneio Regional de Pré-Mirim a Sênior da Federação Aquática Paulista (FAP). Emanuele também conquistou ouro nos 100m peito, borboleta e revezamento 4x50m livre, além de prata nos 100m medley.

Torneio da FAP - No sábado, dia 9, em Ribeirão Preto, a natação rio-pardense foi representada por 10 nadadores, no Torneio Regional de Pré-Mirim a Sênior da Federação Aquática Paulista (FAP). A competição foi disputada por 578 atletas federados ou vinculados de 31 entidades da 5ª Região de Natação do Estado de São Paulo.

A equipe rio-pardense conquistou 26 medalhas, sendo 10 de ouro, 9 de prata e 7 de bronze, além de ter confirmado a classificação de Yasmin Souza e Emanuele Silva para o Kim Mollo.

No Torneio Regional da FAP os resultados foram: Categoria Mirim - Yasmin Abrão: 5º lugar nos 50m costas; Categoria Petiz - Yasmin Souza: ouro nos 50 e 100m livre e revezamento 4x50m livre e bronze nos 100m costas; Emanuele Sousa: ouro nos 100m peito e borboleta e revezamento 4x50m livre e prata nos 100m medley; Amanda Alves: ouro no revezamento 4x50m livre, prata nos 50m livre e 100m borboleta e bronze nos 100m livre; Maria Júlia Alves: ouro no revezamento 4x50m livre, 5º nos 50m livre, 8º nos 100m peito e 12º nos 100m livre. Categoria Infantil - Maria Eduarda Ferreira: ouro nos 50m peito e prata nos 100 e 200m peito. Categoria Juvenil: André B. Sassi Sampaio: prata nos 100m peito e 200m medley e 7º nos 100m livre; Luciano Moraes: prata nos 200 e 400m livre e bronze nos 100 e 200m costas. Categoria Junior - Beatriz Escoqui: bronze nos 100m livre e 100m costas e 6º lugar nos 400m livre. Categoria Sênior - Amanda Camargo: ouro nos 100m medley, bronze nos 100m livre e 4º lugar nos 50m livre.

A próxima competição da equipe rio-pardense será no dia 24 de maio, quando disputa a final do Troféu Amigos da Natação de Inverno, em Mococa.

Publicada em : 31/05/2015, por Paulão